Курица – 1 шт.
Растительное масло – 100 мл.
Пахта для маринада:
Молоко – 400 мл
Лимонный сок – 2 ч.л.
Маринад:
Соль – 2 ч.л.
Имбирь – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 щепотка
Копч. Паприка – 1 ч.л.
Перец – 2 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Сухой лук – 1 ч.л.
Сухая петрушка – 1 щепотка
Корочка:
Мука – 5 ст.л.
Панировочные сухари – 1 стакан
Сыр «Проволоне» – 60 гр.
Приправа «Томаты и оливки» - 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Яйцо С0 – 2 шт.
Бисквиты на пахте:
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 2 1/3 стакана
Мёд – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр.
Пахта – 1 1/3стакана
Сыр «Проволоне» – 50 гр.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 1 стакан
Сливочное масло – 10 гр.
Арахисовый соус – 120 гр.
Перемешиваем специи для маринада.
| Соль | 2 ч.л. |
| Имбирь | 1 щепотка |
| Мускатный орех | 1 щепотка |
| Копч. Паприка | 1 ч.л. |
| Перец | 2 ч.л. |
| Сухой чеснок | 1 ч.л. |
| Сухой лук | 1 ч.л. |
| Сухая петрушка | 1 щепотка |
Делаем пахту. Добавляем лимонный сок к молоку. Перемешиваем. Даём постоять 15 минут. Смешиваем пахту и специи
| Молоко | 400 мл |
| Лимонный сок | 2 ч.л. |
Делаем панировку сухари, сыр, приправы
| Панировочные сухари | 1 стакан |
| Сыр «Проволоне» | 60 гр. |
| Приправа «Томаты и оливки» - 1 ч.л. | |
| Перец | 1 ч.л. |
Взбиваем вилкой яйца. Обваливаем куриные кусочки в муке, яйце, сырной панировке. Обжариваем в большом количестве масла до хрустящей корочки по 5 минут с каждой стороны.
| Яйцо С0 | 2 шт. |
| Мука | 5 ст.л. |
| Панировка | вся |
| Растительное масло | 100 мл. |
Переходим к приготовлению бисквитов. Перемешиваем муку с разрыхлителем
| Мука | 2 1/3 стакана |
| Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Добавляем пахту. Замешиваем липкое тесто. Чтобы домесить его хорошо потребуется доп. Мука
| Пахта | 1 1/3 стакана |
| Мука | 1 стакан |
239 calories
631 гр.
Александр Станкевич (Рецепт вкуса)