Филе-миньон из телятины, Якинику, Халуми

Филе-миньон из телятины, Якинику, Халуми

Основные блюда Фьюжн
16 ингредиентов
Блюдо получилось ярким представителем фьюжн кухни. Тут я совместил греческую, французскую и японскую кухню.
Подача блюда выполнена в тёплых пастельных тонах.
На гарнир я решил подать обжаренную полоску греческого сыра халуми. Он имеет аппетитную хрустящую корочку.  Сверху на сыре расположены две небольших горки тартара из огурца. Огурец замаринован в соке лактоферментированного винограда. Тартар из огурца даёт освежающие нотки.
Справа у нас два кусочка прекрасно прожаренных стейка филе миньон из телятины. Прожарка мяса медиум. Мясо нежное и мягкое. В нём отличный баланс по соли.
На мясо выложил половинки лактоферментированного винограда. Виноград сохранил свою свежесть и сладость, но и так же приобрел легкую солоноватость и глубокий аромат.
Мясо и жареный сыр я связал прекрасным японским соусом Якинику. В нём отлично сочетается баланс по кислоте и солёности. Соус не только связал ингредиенты блюда, но и сделал вкус блюда более интересным
Время приготовления: 40 минут
Порция весит: 256 гр.
кКал в 100 гр.: 107
кКал в 1 пор.: 273.92

Ингредиенты:

Телячья вырезка – 568 г.

Соль – по вкусу

Апельсиновый перец – по вкусу

Растительное масло – для обжарки

Сливочное масло – 15 г.

Огуречный тартар:

Огурец – 145 г.

Лактоферментированный сок винограда – 87.57 г.

Луковый порошок – 1 г.

Копчёная паприка – 0.35 г.

Апельсиновый перец – 0.4 г.

Лимонный сок – 3.6 г.

Жаренный сыр:

Сыр Халуми – 270 г.

Мука

Сервировка блюда на 1 порцию:

Соус Якинику – 2 ст.л.

Лактоферментированный виноград – 1 ягода

Съедобные цветы – 2 шт.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Вырезаем у огурцов мякоть. Нарезаем огурец без мякоти мелким кубиком. Перекладываем огуречный кубик в миску.

Огурец 145 г.
02 шаг

Наливаем в миску сок лактоферментированного винограда

Лактоферментированный сок винограда 87.57 г.
03 шаг

Приправляем тартар

Луковый порошок 1 г.
Копчёная паприка 0.35 г.
Апельсиновый перец 0.4 г.
Лимонный сок 3.6 г.
04 шаг

Нарезаем сыр халуми на прямоугольники. Обваливаем сыр в муке со всех сторон.

Сыр Халуми 270 г.
Мука
05 шаг

Обжариваем сыр в большом количестве растительного масла.

06 шаг

Зачищаем вырезку от прожилок. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Перевязываем мясо бечевкой. Солим, перчим.

Телячья вырезка 568 г.
Соль по вкусу
Апельсиновый перец по вкусу
07 шаг

Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Выкладываем мясо. Обжариваем мясо 3 минуты с каждой стороны. Добавляем сливочное масло.

Растительное масло для обжарки
Сливочное масло 15 г.
08 шаг

Перекладываем мясо на тарелку. Даём мясу отдохнуть 6 минут. Снимаем бечевку

09 шаг

Сервируем блюдо с соусом Якинику и лактоферментированным виноградом

107 calories 256 гр. Филе-миньон из телятины, Якинику, Халуми
  • Телячья вырезка – 568 г.
  • Соль – по вкусу
  • Апельсиновый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Огурец – 145 г.
  • Лактоферментированный сок винограда – 87.57 г.
  • Луковый порошок – 1 г.
  • Копчёная паприка – 0.35 г.
  • Апельсиновый перец – 0.4 г.
  • Лимонный сок – 3.6 г.
  • Сыр Халуми – 270 г.
  • Мука
  • Соус Якинику – 2 ст.л.
  • Лактоферментированный виноград – 1 ягода
  • Съедобные цветы – 2 шт.