Блины с курицей, вялеными томатами и карамелизированым луком

Блины с курицей, вялеными томатами и карамелизированым луком

Панкейки и блины Авторская
23 ингредиентов
Нежные, эластичные блинчики с гармонично сбалансированным вкусом — лёгкая сладость теста идеально сочетается с насыщенной начинкой. Сочная курица, пикантные вяленые томаты и сладковатый карамелизированный лук создают изысканный дуэт, где каждый ингредиент раскрывается по-новому. Аромат специй, золотистая корочка и сочные нотки томатов делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром!  Идеально для завтрака, ужина или изысканной подачи на праздничный стол.
Время приготовления: 360 минут
Порция весит: 181 гр.
кКал в 100 гр.: 129
кКал в 1 пор.: 233.49

Ингредиенты:

Пшеничные блины – 14 шт.

Вяленый томаты:

Черри – 200 г.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Перец – 1 щепотка

Сухой чеснок – 1 чеснок

Сухое орегано – 1 чеснок

Растительное масло – 100 мл

Лук карамелизированный в красном вине:

Лук – 223 г.

Красное сухое вино – 100 мл

Начинка:

Филе куриной грудки – 332 г.

Кациобуси из моркови – 9.56 г.

Сельдерей – 50 г.

Чеснок – 8 г.

Лавровый лист – 2 шт

Орегано – 1 веточка

Тимьян –1 веточка

Вода – 1 литр

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Пармезан – 59 г.

Вяленые томаты – 18 г.

Сливки 33% – 54 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем томаты черри по полам, выкладываем томаты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем специями, сбрызгиваем маслом.

Черри 200 г.
Растительное масло 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Сухой чеснок 1 чеснок
Сухое орегано 1 чесно
02 шаг

Сушим в духовке при 90 градусах с конвекцией 3 часа

03 шаг

Перекладываем томаты в банку. Нагреваем растительное масло до 90 градусов. Заливаем томаты горячим маслом

Растительное масло 100 мл
04 шаг

Солим, перчим куриное филе

Филе куриной грудки 332 г.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
05 шаг

Разогреваем сковороду, обжариваем куриное филе до золотистой корочки. Перекладываем мясо в кастрюлю.

06 шаг

В кастрюлю добавляем чеснок, сельдерей, специи

Кациобуси из моркови 9.56 г.
Сельдерей 50 г.
Чеснок 8 г.
Лавровый лист 2 шт.
Орегано 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Вода 1 литр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
07 шаг

Заливаем курицу водой, варим курицу 1 час на среднем огне

08 шаг

Нарезаем на кубики отварное куриное филе

09 шаг

Пропускаем курицу через мясорубку

10 шаг

К курице добавляем натертый пармезан, вяленные томаты, сливки. Перемешиваем.

Пармезан 59 г.
Вяленые томаты 18 г.
Сливки 33 % 54 г.
11 шаг

Очищаем лук. Нарезаем лук перьями. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла. Карамелизируем лук

Лук 223 г.
Красное сухое вино 100 мл
12 шаг

Добавляем красное вино, перемешиваем. Готовим до тех пор, пока не испарится вино. Перекладываем на тарелку.

13 шаг

Формируем блины. Для этого размещаем пшеничный блин на доску. В центр блина размещаем начинку из курицы и карамелизированный лук.

Пшеничные блины 14 шт.
14 шаг

Сворачиваем блины

15 шаг

Свёрнутые блины запечатываем 5-10 на сковороде без масла

129 calories 181 гр. Блины с курицей, вялеными томатами и карамелизированым луком
  • Пшеничные блины – 14 шт.
  • Черри – 200 г.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка
  • Сухой чеснок – 1 чеснок
  • Сухое орегано – 1 чеснок
  • Растительное масло – 100 мл
  • Лук – 223 г.
  • Красное сухое вино – 100 мл
  • Филе куриной грудки – 332 г.
  • Кациобуси из моркови – 9.56 г.
  • Сельдерей – 50 г.
  • Чеснок – 8 г.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Орегано – 1 веточка
  • Тимьян –1 веточка
  • Вода – 1 литр
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Пармезан – 59 г.
  • Вяленые томаты – 18 г.
  • Сливки 33% – 54 г.