В основе пирога песочное тесто. Оно хрустящее по краям, а внутри мягкое. Я никогда такое тесто не пробовал.
В основе пирога песочное тесто. Оно хрустящее по краям, а внутри мягкое. Я никогда такое тесто не пробовал.
Песочное тесто:
Мука – 500 г
Сахарная пудра – 200 г
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 220 г
Ванильный экстракт – 3 капли
Яйца с0 – 2 шт.
Крем рикотта:
Яйца с0 – 3 шт.
Сахар – 200 г
Ванильный экстракт – 3 капли
Цедра – 1 апельсина
Сыр рикотта – 500 г
Манная крупа – 3 ст.л
Сливки 33% – 200 мл
Подача:
Сахарная пудра – для подачи
Просеиваем муку, сахарную пудру, соль. Перемешиваем
| Мука | 500 г |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Соль | 1 щепотка |
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до легкого объединения муки и сливочного масла
| Сливочное масло | 220 г |
Отделяем желтки от белков, добавляем сахар. Взбиваем до побеления желтков
| Желтки | 3 шт. |
| Сахар | 100 г |
Снимаем цедру с апельсина, добавляем ванильный экстракт, перемешиваем
| Ванильный экстракт | 3 капли |
| Цедра | 1 апельсина |
276 calories
321 гр.
Александр Станкевич (Рецепт вкуса)