Попкорн:
Зерна кукурузы – 40 г.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочная кнель со вкусом малина-попкорн:
Попкорн – 8 г.
Сливки 20% – 250 мл
Ароматизатор малины – 6 капель
Сахар – 21 г.
Маскарпоне – 105 г.
Желатин листовой – 5 г.
Шоколадный ганаш:
Молочный шоколад – 200 г.
Сливки 33% – 300 мл.
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 36 г.
Желе вишня-шампанское:
Вишневый сок – 300 мл.
Шампанское –150 мл.
Агар – 4 г.
Земля карамель-шоколад:
Сахар – 100 г.
Вода – 100 г.
Молочный шоколад – 100 г.
Подача:
Голубика
Кумкват
Пиробумага
Начнём с приготовления попкорна. Разогреваем кастрюлю на большом огне, наливаем масло. Добавляем зёрна кукурузы.
| Зерна кукурузы | 40 г. |
| Растительное масло | 1 ст.л. |
Закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь на средний. Крышку мы не снимаем. Время от времени стряхиваем кастрюлю чтобы перемешивать зерна. Перекладываем попкорн в миску.
Добавляем в сотейник попкорн, заливаем попкорн сливками. Ставим сотейник на огонь, перемешиваем. Доводим сливки до кипения. Выключаем нагрев, даём сливкам остыть до комнатной температуры
| Попкорн | 8 г. |
| Сливки 20% | 250 мл |
К ароматизированным сливкам добавляем ароматизатор со вкусом малины и сахар.
| Ароматизатор малины | 6 капель |
| Сахар | 21 г. |
Добавляем сыр маскарпоне, пробиваем погружным блендером, чтобы сыр разошелся
| Маскарпоне | 105 г. |
Переливаем сливочную смесь в сотейник. Замачиваем листовой желатин в холодной воде в течение 5 минут. Отжимаем лист желатина от лишней воды, добавляем в сотейник
| Желатин листовой | 5 г. |
Ставим сотейник на умеренный огонь, перемешиваем. Готовим до растворения желатина, не доводим смесь до кипения.
Разливаем сливочную смесь по силиконовому молду, отправляем в морозилку на 4 часа. Перед подачей извлечь из молда и дать дефростироваться 40 минут в холодильнике.
Переходим к приготовлению ганаша. Наливаем сливки в сотейник, нагреваем до кипения.
| Сливки 33% | 300 мл. |
Добавляем каллеты шоколада в чашу для блендера, наливаем сливки к шоколаду.
| Молочный шоколад | 200 г. |
Солим. Добавляем сливочное масло. Пробиваем сливки с шоколадом погружным блендером до растворения шоколада
| Соль | 1 щепотка |
| Сливочное масло | 36 г. |
Для приготовления желе. Смешиваем сок, шампанское, агар-агар. Ставим на огонь.
| Вишневый сок | 300 мл. |
| Шампанское | 150 мл. |
| Агар | 4 г. |
283 calories
272 гр.
Александр Станкевич (Рецепт вкуса)